吴中区智能制造产业联盟理事会活动 暨一届六次理事会园满召开

201988(星期四)下午,在苏州新智机电工业有限公司会议室。联盟开展今年以来第二次理事会活动暨召开了一届六次理事会。

image.png

会上,各单位首先听取了联盟副事长、苏州新智机电工业有限公司费文育总经理的企业情况介绍。苏州新智机电工业有限公司,位于江苏省苏州市吴中区木渎镇,成立于1994年,前身为航天部长新机械厂吴县分厂。公司产品主要有汽车空调变排量压缩机用控制阀、电磁离合器、扭矩限制器,汽车发动机用碳罐电磁阀等汽车零部件。公司为江苏省高新技术企业,中国汽车工业协会理事单位。是专精特企业,也是我区重点骨干民营企业之一。产品不仅用于国内合资品牌汽车和自主品牌汽车,而且也用于一些国外高端汽车品牌。近两年来,公司加快智能制造发展步伐,已建成了智能生产车间。建造了多条自动化的产品生产线和生产、检测、试验设备。拥有机械、电气、计算机等专业技术人才及高级管理人才,具有一支年轻、有朝气及创造力、凝聚力的团队。技术力量雄厚,并不断进行技术创新,掌握了国内行业的前沿技术,目前拥有多项发明专利。公司重视党建工作及职工文化建设,并获得多项先进荣誉。费文育总经理热情地和与会企业家共同分享了新智机电,多年来不断创新、稳步发展、提质增效的成功经验。

? ? ? ? ?联盟秘书长张道元向理事会成员,简要通报了联盟秘书处上半年承办各项活动、各项工作情况,以及联盟下一步将建立智能制造专家库、开展智能制造“百企义诊”活动、规上工业企业智能制造现状调研和集中组织首台套装备省级新产品认定等近期重点工作打算。对华为苏州创新中心等三家单位新申请加入联盟的事宜,提请理事会讨论表决。还提请讨论第三届“理想信念之旅” 和宁厦宁商大会参会商务活动方案。与会理事会成员,一致通过上述活动方案和意见,一致同意新申请的3家单位入会。

image.png

会上大家学习了吴中区工业经济高质量发展若干政策措施意见。互相交流分享了企业发展的成功经验和目前遇到困难。

联盟理事长、苏州新火花机床有限公司董事长高坚强作了会议小结,他充分肯定了联盟秘书处所做的各项工作,赞同秘书处提出的下一步相关工作及活动方案。他说,近年来,在“中国制造2025“的时代背景下,传统智能制造企业想要在激烈的竞争中生存和发展,必须根据市场环境变化来适应智能化生产模式及自动化设备管理的大趋势。企业在脚踏实地发展的同时需要政府的扶持与帮助,需要联盟充当企业与政府的桥梁。

会议结束后,还现场参观考察了苏州新智机电工业有限公司的自动生产流水线及智能生产车间。

image.png

针对本次理事会人员谈到在企业发展过程中的关注点及建议,联盟将及时反馈给相关部门。联盟积极做好企业与政府的桥梁,助力吴中区智能制造产业发展。为全区智能制造产业优势集聚、民营经济高质量发展作出新的更大贡献。

分享按钮