工业和信息化部部长苗圩调研我市智能制造发展情况

8月11日,工业和信息化部部长苗圩一行来我市调研智能制造发展情况,先后赴工信部电子第五研究所华东分所、亨通集团、苏州明志科技有限公司、苏州工业园区人工智能展示中心等地实地考察企业实施智能制造的具体做法和取得的成效,详细了解地方及企业在智能制造发展过程中遇到的困难问题,听取对下一步推进智能制造的意见建议。

  调研中,苗圩对苏州大力推进智能制造取得的显着成效给予充分肯定。他指出,智能制造是推进信息化与工业化深度融合的主攻方向,是制造业发展的重大趋势,是促进工业向中高端迈进、推进制造业强国建设的重要举措,也是在“新常态”下打造新的国际竞争优势的必然选择。苏州制造业规模大,转型升级更为迫切,发展智能制造是实现新兴产业培育发展与传统产业改造升级有机结合的最佳途径。希望苏州深入实施《中国制造2025》,坚定制造强市战略,推动工业经济转型升级,让智能制造为经济增长注入新动能,全力争创国家智能制造示范区,着力打造具有国际竞争力的先进制造业基地,为我国制造业智能转型探索总结更多好经验好做法。

? ? 省委常委、市委书记周乃翔陪同调研,市委副书记、代市长李亚平、市领导吴庆文、徐美健、市政府秘书长杨知评参加有关活动。我委周伟主任、李忠副主任参加了相关活动。


分享按钮